Tanggapi Sandiaga dan Dahnil yang Dipolisikan Eks Kombatan GAM, TKN: Lain Kali Jangan Asal Jeplak
Twitter/sandiuno
Nasional

Juru Bicara TKN Jokowi-Ma'ruf, Irma Suryani Chaniago, menilai seharusnya Sandiaga dan Dahnil memastikan kebenaran dahulu sebelum membuat pernyataan.

WowKeren - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 02, Sandiaga Uno, serta Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga, Dahnil Anzar, dilaporkan ke polisi. Sandiaga dan Dahnil dipolisikan oleh belasan eks kombatan Gerakan Aceh Merdeka (GAM).

Pernyataan Sandi dan Dahnil terkait lahan Prabowo di Aceh Tengah dan Bener Meriah dimanfaatkan oleh eks GAM dinilai merupakan sebuah fitnah. Sandiaga dan Dahnil pun dilaporkan atas dugaan pencemaran nama baik, fitnah, dan berita bohong.

Menanggapi hal tersebut, Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin pun buka suara. TKN Jokowi-Ma'ruf menyebut Sandiaga dan Dahnil dipolisikan lantaran kerap asal bicara.

"Pelajaran berharga tentunya bagi mereka," jelas Juru Bicara TKN Jokowi-Ma'ruf, Irma Suryani Chaniago, Selasa (26/2). "Lain kali biasakan jangan asal jeplak."


Menurut Irma, seharusnya Sandiaga maupun Dahnil memastikan terlebih dahulu apakah orang-orang yang memanfaatkan tanah HGU Prabowo berlatar belakang kombatan GAM semua. Irma juga menuturkan bahwa pernyataan Sandiaga dan Dahnil seringkali disangkal oleh warga yang merasa namanya diklaim.

"Harusnya mereka berhati-hati kalau cari pembenaran," terang Irma. "Ini sudah yang ke sekian kali statement mereka dimentahkan rakyat yang namanya dibawa-bawa."

Diketahui, Sandiaga sempat menyatakan bahwa ratusan ribu hektare lahan milik Prabowo banyak dikelola untuk memberika lapangan pekerjaan. Lahan Prabowo di Aceh Tengah bahkan digunakan oleh para aktivis GAM untuk meningkatkan ekonomi mereka.

Pernyataan tersebut disampaikan Sandiaga usai acara dialog kewirausahaan OKE OCE di Karawang, Jawa Barat, pada Senin (18/2). Dahnil kemudian mempertegas pernyataan Sandiaga pada sore harinya di Media Center BPN.

Tak hanya itu, Dahnil juga mengaku dirinya telah berkomunikasi dengan eks kombatan GAM yang kecewa soal pernyataan Jokowi tentang kepemilikan lahan Prabowo. Namun pernyataan Dahnil dibantah oleh banyak eks kombatan GAM.

(wk/Bert)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait