Syahrini beberapa kali pamer momen kebersamaan baik dengan ayah maupun ibunda Reino Barack. Beda dengan Syahrini, pernikahan Aisyahrani dan Jeffry rupanya kerap diterpa isu tak direstui keluarga pihak suami.
- Ria Susilo Wardhani
- Rabu, 05 Februari 2020 - 13:21 WIB
WowKeren - Syahrini kerap menggembar-gemborkan kalau pernikahannya dengan Reino Barack itu karena restu dari Allah. Bahkan ia sesumbar kalau pihak keluarga besar Reino menyambut baik dirinya.
Christine Hakim yang dikenal dekat dengan keluarga Reino juga sempat memuji Syahrini. Menurut Christine, Syahrini memiliki sifat yang santun dan taat beragama.
"Kalau Syahrini kan kenalnya Syahrini as a celebrity tapi dalam pertemuan dua kali ibu Christine sudah merasakan dia santun sekali sama orangtua. Apalagi sama orangtuanya," kata Christine. "Setelah lebih mengamati memang Syahrini pun anak yang santun dan sangat taat dan hormat sama orangtua. Cocok di situ. Agama keluarganya juga kuat, cocok juga dari situ."
Sama seperti keluarga Syahrini, Christine menyebut kalau ayah Reino sosok yang dermawan. "Keluarga Ayahnya Reino ini juga banyak menyantuni anak yatim, punya panti asuhan, punya sekolah muslim. Di sini. Di Sukabumi sama di Banten," seru Christine.
Syahrini juga sempat memamerkan momen bersama ayah atau ibu mertuanya. Namun beda dengan Syahrini, sang adik, Aisyahrani, justru jarang terlihat bersama mertua.
Akun sosial media Aisyahrani alias Rani justru lebih banyak memamerkan kebersamaan dengan suami dan kedua anak kembar. Sedangkan foto lain biasanya menampilkan Rani yang nimbrung menemani Syahrini dan Reino bepergian atau hangout bareng teman.
Akun gosip danunyinyir99 lantas mengunggah foto acara keluarga Rani dan Jeffry. Dalam foto, tampak ayah dan ibu Jeffry yang pamer aura tegang. Netter juga bertanya-tanya soal alasan Rani tak memberikan seragam buat kedua mertuanya itu.
"Kasihan amat min .mertua kolong meratnya gk dibuatin seragam cuma bikin buat ibu/keluarga sendiri doang ..udah gk pernh di uplowad foto2 nya gk dipetkenalkan mertuanya pengusaha apa .eh acara keluargapun mertua beda seragamnya ...auto bentar lagi ada penampakan mertua pakai seragam .secara hrs klarifikasi atas dusta2 ngibul mania nya," kata akun hiningp. "Kok baju keluarga Mr tajir gak seragam si sama Keluarga Mrs Petir? Kenapasi ga di jahitin sekalian kan biar kelihatan keluarga kompak bahagia dan rukun. Masa beda sih, hmmmm," seru syavanesya_. "@syavanesya_ mukanya ibu bapak mertua jg ga ada senyum2 bahagianya tuh difoto...wkwk," seru annamoes08.
Rani dan Jeffry menikah pada Mei 2012. Namun isu kalau keluarga Jeffry tak merestui sudah terkuak meski tak terekspos media. Diduga keluarga Jeffry kurang sreg dengan masa lalu Rani yang pernah nakal saat masih muda. Foto-fotonya bersama seorang pria tersebar dan tak kalah hot dari skandal Luna Maya.
"Resiko menikahi artis, resiko menikahi perempuan bermental matrealistis (tradisi keluarga yang nikah harus kasih mobil), resiko menikahi perempuan yang tidak bisa menjaga rahasia (foto2 tersebar), resiko menikahi perempuan yang tidak bisa menjaga perilaku (templok sana templok sini dengan pria lain) Tapi gue rasa si Jeffry dah sadar akan semua itu dan bersedia menikahi perempuan seperti itu. Semoga berbahagia keluarga baru Rani-Jeffry," kata netter di forum gosip. "Makanya mamanya jefri abis-abisan ga setuju," kata yang lainnya. "Mamanya nggak datang? kecewa berat kah si mama krn dapet mantu sekelas ramin?" seru netter.
(wk/riaw)