Selebgram Fadil Jaidi dan Pihak EO Kompak Klarifikasi Soal 'Kebohongan' Ghost Bus Tours Jurnalrisa
Instagram/fadiljaidi
Selebriti

Acara Ghost Bus Tours menawarkan pengalaman menonton secara langsung penelusuran tim Jurnalrisa bareng sejumlah bintang tamu di berbagai daerah, salah satunya Yogyakarta di episode ke-5.

WowKeren - Acara "Ghost Bus Tours" Jurnalrisa mendadak ramai diperbincangkan. Di episode 5 yang seharusnya tayang pada Jumat (30/10) lalu, Risa Saraswati cs mengajak selebgram Keanu dan Fadil Jaidi melakukan penelusuran di Yogyakarta. Namun karena kendala dari pihak event organizer (EO), acara "Ghost Bur Tours" episode 5 itu ditunda hingga Minggu (1/11) besok.

Karena penundaan tersebut, warganet menjadi yakin apabila acara "Ghost Bus Tours" yang menawarkan konten penelusuran bareng Jurnalrisa secara langsung melalui streaming telah membohongi mereka. Melalui cuitan di Twitter serta komentarnya di Instagram, Keanu seolah membenarkan hal tersebut.

Lebih lanjut, Fadil Jaidi juga ikut mengklarifikasi melalui InstaStory miliknya. Fadil mengatakan bahwa dirinya bersama Keanu hanya mengikuti arahan pihak EO, yakni Satufest Production, dan tidak tahu menahu mengenai teknis konten tersebut. Ia juga menyayangkan warganet yang menuduhnya menipu mereka.

InstaStory Fadil

Instagram

"Aku, keanu dan jurnal risa hanya sebagai telent aja dikonten tersebut. Untuk urusan teknis dll aku gatau menau," jelas Fadil. "Di sini yang bikin aku sedih adalah banyak dari kalian yang dm aku bilangnya akun nipu kalo ini live. Waktu aku ke jogja aja aku juga story2 kaya biasa aja kan ga di tutup2in kalo aku di jogja."


Hal senada disampaikan Satufest Production melalui Instagram resmi mereka. Satufest Production menyampaikan permintaan maafnya pada tim Jurnalrisa dan tamu undangan yang hadir. Mereka juga mengaku bertanggung jawab sepenuhnya atas format live yang ditawarkan untuk acara "Ghost Bus Tours" ini.

"Kami juga memohon maaf khususnya untuk Tim Jurnalrisa sebagai Talent Utama juga bintang tamu yang telah mendukung dan bekerja sama dengan baik bersama Satufest production atas ketidaknyaman yang terjadi," tulis akun @satufest.production.

"Kesalahan teknis sepenuhnya tanggung jawab kami sebagai pihak penyelenggara," sambungnya. "Karena dengan adanya Format live atau Taping, merupakan inisiasi dari pihak kami selaku EO penyelenggara."

Satufest Production

Instagram

Kekesalan penggemar Jurnalrisa rupanya masih tak terbendung lantaran merasa ditipu oleh pihak EO. "Kalo taping blg dr awal kl gini namanya penipuan ga si????? bnrn eo gak sih managementnya ko gini," komentar akun @mxxxankolis.

"Wah gila cuy ternyata ga live sama aja bohong. Skalian aja upload ke YouTube. Bukan masalah nominal tiket 20rb/eps sih tpi org2 udh berharap ini bener live streaming," sahut akun @hxxxonoginanjar. "Iya asli kecewa sih.. Walopun ga ada embel2 live juga ga masalah kita mah ttep nnton jurnalrisa.. Jangan sampe sih ada yg nyalahin jurnalrisa.." tulis akun @sxxxro13.

(wk/nere)

You can share this post!

Related Posts