Sebelum dengan Ashanty, Anang Hermansyah telah dikenal dengan beberapa rekan duetnya mulai dari Krisdayanti hingga Syahrini. Kepada Boy William, Ashanty mencurahkan isi hatinya.
- Neressa Prahastiwi
- Rabu, 17 Februari 2021 - 16:11 WIB
WowKeren - Ashanty hadir di "Nebeng Boy New Generation" episode 13 yang dibagikan Boy William pada Rabu (17/2). Dalam kesempatan tersebut, Ashanty dan Boy sempat menyanyikan lagu "Jangan Memilih Aku" milik Anang Hermansyah yang berduet dengan Syahrini. Sebab lagu tersebut paling sering diminta acara wedding yang mengundang Anang dan Ashanty.
Boy kemudian menggoda dengan menanyakan pendapat Ashanty mengenai suara Syahrini. "Semua orang punya ciri khasnya masing-masing," tegas ibunda sambung Aurel Hermansyah tersebut.
Pertanyaan Boy rupanya memancing Ashanty bercerita mengenai awal berduet dengan Anang membawakan lagu "Jodohku". Ia masih mengingat jelas pengalaman bernyanyi secara live di acara musik televisi yang disiarkan pagi hari. Kala mengenang suaranya saat tampil di TV, Ashanty sampai beristigfar.
"Aku tuh dulu Boy awal-awal duet sama Mas Anang, bayangin penyanyi baru yang belum pernah nyanyi bener-bener di atas panggung gede. Trus kadang di TV, Mas Anang maunya live," ungkap Ashanty. "Aku pas dengerin suara aku pas awal-awal tuh Astagfirullahaladzim."
Ashanty pun menyadari apabila publik memiliki harapan besar, mengingat mantan istri serta rekan duet Anang adalah seorang diva seperti Krisdayanti. Ketika dibandingkan dengan Krisdayanti, Ashanty sempat drop.
"Orang-orang expecting-nya kan dulu kayak Mas Anang ama Mbak KD, abis itu jadi dibanding-bandingin gitu kan. Aku drop sampe drop drop-nya," tambahnya. "Jadi banyak orang yang aku ketemu di kawinan gini 'Ih aslinya suaranya bagus ya. Kok di TV suaranya enggak enak'."
Karena dikritik kurang bagus saat menyanyi di televisi, Ashanty pernah meminta Anang untuk bernyanyi lipsync namun ditolak. Meski melewati derai air mata, pengalaman tersebut membuat Ashanty kini menjadi penyanyi profesional yang tampil apik di setiap nyanyiannya.
"Aku nangis. Sampe aku bilang gini 'Mas kalo di TV kita playback aja deh. Jangan live. Kita lipsync aja'," pungkas ibu empat anak ini. "Kata Mas Anang 'Enggak papa, itu step yang harus kamu lewatin'. Tapi aku tuh tertantang, gue harus bisa. Gue harus bener nih, gue nyanyi di TV pun harus bener."
(wk/nere)