Gubernur Jabar Ridwan Kamil Ungkap Sirkuit Sentul Direnovasi Tahun Depan, Tak Kalah Dari Mandalika
Nasional

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyatakan bahwa Sirkuit Sentul di Kabupaten Bogor akan rebound dan didesain ulang tahun depan untuk menjadi salah satu sirkuit terbaik dunia.

WowKeren - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengungkapkan bahwa Sirkuit Sentul di Kabupaten Bogor akan didesain ulang pada tahun 2022 mendatang. Bakal saingi Sirkuit Internasional Mandalika di Nusa Tenggara Barat (NTB), Sirkuit Sentul disebut akan "disulap" menjadi salah satu sirkuit terbaik dunia.

"Tahun depan, di sini akan rebound dan didesain ulang menjadi salah satu sirkuit terbaik dunia, West Java Sentul International Circuit," jelas Ridwan Kamil, dilansir Antara pada Rabu (15/12).

Ridwan Kamil sendiri berharap agar West Java Sentul International Circuit dapat kembali menggelar ajang bertaraf internasional. Mengingat sirkuit di Jabar tersebut sempat menjadi tempat adu balap MotoGP pada tahun 1996 silam.

"Nantinya bisa menggelar event-event bertaraf internasional dan diharapkan pariwisata dan ekonomi kerakyatan di sini meningkat," papar Ridwan Kamil.


Lebih lanjut, mantan Wali Kota Bandung tersebut berharap agar West Java Sentul International Circuit bisa menjadi sirkuit kebanggaan Indonesia seperti Sirkuit Mandalika yang telah menjadi lokasi ajang World Superbike (WSBK) 2021. Ridwan Kamil pun meminta dukungan dari semua pihak terkait pengembangan Sirkuit Sentul ini.

"Kalau NTB punya Sirkuit Mandalika, maka Jabar punya West Java Sentul International Circuit," kata Ridwan Kamil. "Mohon dukungan dari semua pihak."

Di sisi lain, Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo menyambut baik rencana renovasi Sirkuit Sentul tersebut. Bambang menyatakan bahwa IMI akan mendukung rencana tersebut.

"Tadi sudah terdengar dari Pak Gubernur menyampaikan tekadnya bahwa sirkuit ini akan rebound, akan direnovasi menjadi sirkuit terdepan," ujar Bambang yang turut hadir dalam Kejurnas Balap Motor Bebek Piala Presiden 2021. "Kita harus dukung."

Dengan perbaikan Sirkuit Sentul ini, Bambang berharap dapat memberi dampak positif bagi prestasi atlet-atlet otomotif. "Semoga nantinya di sini lahir atlet-atlet otomotif Indonesia yang lebih maju," kata Bambang.

(wk/Bert)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait