Codeblu Diminta Gantikan Chef Renatta Moeloek Jadi Juri 'MasterChef Indonesia'
Instagram
Selebriti

Codeblu ikut memberikan tanggapannya soal kontroversi 'MCI' melalui akun Instagram miliknya pada Selasa (28/11). Pria yang sempat berseteru dengan Farida Nurhan ini tampaknya ikut syok.

WowKeren - Ajang "MasterChef Indonesia" (MCI) season ke-11 tengah menjadi perbincangan hangat di media sosial. Hal ini bermula saat Belinda dinyatakan sebagai pemenang kompetisi memasak tersebut pada Minggu (26/11) kemarin. Kemenangan Belinda disebut tidak layak. Ia dinilai publik tidak memiliki keahlian memasak sebaik lawannya, Kiki.

Kontroversi kemenangan Belinda ini rupanya menyeret nama Chef Renatta Moeloek. Renatta dituding telah memberikan skor yang tidak adil. Ia pun ramai diminta berhenti menjadi juri. Sebagai gantinya, food vlogger Codeblu kini diminta untuk menjadi juri "MCI".

Pria yang sempat berseteru dengan Farida Nurhan ini pun sempat memberikan tanggapannya soal kontroversi "MCI" melalui akun Instagram miliknya pada Selasa (28/11). Pria bernama asli William Anderson ini tampak ikut syok.

"Masa sampai season 10 yang menang Chindo semua?" tanya Codeblu dengan ekspresi wajah terkejut. "Menurut aku sih belum tentu mereka berpihak pada Chindo. Cuma asumsi rakyat saja."


Codeblu pun memberikan tanggapan bijak. Menurut Codeblu, banyak orang yang sebenarnya lebih hebat.

"Aku lihat orang-orangnya sih banyak yang Chindo memang ya, tapi enggak tahu kalau 10 season yang menang semua Chindo. Itu problem sih," tambah Codeblu. "Banyak yang non Chindo itu jauh lebih keras, lebih hebat sebenarnya. Jangan Chindo-Chindo mulu lah."

Unggahan Codeblu itu pun menuai banyak komentar. Banyak netizen yang meminta agar Codeblu menjadi juri. Sebagian netizen malah menantangnya untuk mencicipi masakan Belinda.

"Jurinya harus ganti, codeblu dan farida lebih cocok jd juri [sic!]," komentar pemilik akun @bgs.pr***udita. "DUKUNG CODEBLU JADI JURI MCI [sic!]," balas akun @ist***ryn. "Cobain bang icipin masakan belinda, ara2 ga tuh, berani ga?" sahut akun @mamar***io.

"Awalnya netizen jg gak mempersalahkan bang, tp lama2 kok kentara banget masa dr season 1 sampe 11 belasan tahun cindo semua 😂 tp emang jago, ya netizen diem, tp season yg ini lawak banget bang sangat kentara yg punya TV dan acara BIAS banget 😂 masa komen sama point jomplang udh gak wajar banget 😂 [sic!]," timpal akun @tp***endi. "Codeblu harus jadi Juri MasterChef Indonesia dong gantiin Chef Juna sama Chef Renatta [sic!]," tambah akun @raikyn***anto.

(wk/diah)

You can share this post!

Rekomendasi Artikel
Berita Trending