Pengacara Dhani, Ramdan Alamsyah, menduga Farhat punya motif lain dibalik penutupan akun Twitter @farhatabbaslaw.
- Tim WowKeren
- Rabu, 12 Maret 2014 - 10:35 WIB
WowKeren - Kisruh Ahmad Dhani dan Farhat Abbas masih terus berlanjut. Padahal sebelumnya Farhat sudah memuji Dhani dan mengungkapkan penyesalan via Twitter.
Namun kubu Dhani menolak berdamai. Pengacara Dhani, Ramdan Alamsyah, bahkan menuduh Farhat berniat melenyapkan barang bukti dengan menutup akun Twitternya, @farhatabbaslaw.
"Yang namanya menghilangkan alat bukti menjadi dasar yang membuat dia ditahan, harusnya itu menjadi pertimbangan penyidik," ujar Ramdan di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Selasa (11/3). "Unsur-unsur penahanannya itu adalah menghilangkan alat bukti (tutup Twitter), kabur dan melakukan atau mengulangi tindak pidana lain."
Ramdan menegaskan pihaknya tak akan mencabut laporan ke polisi. Hal ini demi memberikan efek jera supaya Farhat tak menghina orang lain di jejaring sosial.
"Secara moralitas kita memaafkan, tetapi secara hukum menjelaskan proses harus tetap berjalan," kata Ramdan. "Ini jadi pelajaran bukan hanya untuk Farhat tetapi untuk masyarakat bahwa mem-buly itu tidak baik."
(wk/)