Tessa Kaunang Enggan Buka Usaha Meski Syuting Dihentikan Imbas Corona, Kenapa?
WowKeren/Fernando
Selebriti

Tessa Kaunang menceritakan soal pekerjaannya yang dibatalkan karena wabah virus corona (COVID-19). Ia juga mengungkap soal biaya pendidikan anak-anaknya selama pandemi Corona.

WowKeren - Pandemi Corona yang belum berakhir di Tanah Air membuat selebriti harus memutar otak untuk bertahan hidup. Hal tersebut dialami oleh aktris cantik Tessa Kaunang yang pekerjaanya banyak ditunda sebagai imbas wabah virus Corona (COVID-19).

"Stop syuting karna production house (PH) juga sudah berhenti," kata Tessa saat ditemui WowKeren di kawasan Senayan, Jakarta pada Sabtu (9/5). "Jadi semua berpengaruh, kayak honor, keuangan juga pengaruh banget."

Sejauh ini Tessa belum terpikirkan untuk membuka bisnis seperti rekan artis lain sebagai pemasukan tambahan saat pandemi Corona. Mantan istri dari Sandy Tumiwa ini mengaku masih mempunyai tabungan yang cukup untuk kebutuhan sehari-hari.

"Hmmm saya sih nggak usaha apa-apa," sambung Tessa. "Memang kondisinya sangat berpengaruh untuk saya, tapi belum sampai tidak makan, karena saya masih ada tabungan."

Tessa sempat kepikiran untuk membuka bisnis kuliner seperti kebanyakan rekan artis. Namun hal tersebut akan direalisasikan Tessa bila pandemi Corona belum berakhir dalam waktu dua bulan ke depan.

"Kebanyakan kan memang bisnis seperti kuliner ya, buat saya belum sampai kesitu," lanjut Tessa. "Tapi kalau sebulan, dua bulan masih kondisi seperti ini, mungkin akan dipikirkan lagi."

Tessa Kaunang

Liputan: Fernando/WowKeren


Sama seperti rekan artis lainnya, Tessa juga masih membuka endorsement sebagai penghasilan tambahan. "Open sih ada beberapa, tapi nggak tahu jadi apa nggak (belum pasti)," tuturnya.

Perempuan berusia 43 tahun ini juga bercerita soal biaya pendidikan anak-anaknya selama pandemi Corona. Meski masih dikenakan biaya, namun pihak sekolah memberi potongan dan keringanan untuk pembayaran SPP.

"Ya SPP sekolah tetap jalan ya," kata Tessa. "Tapi ada potongan dan keringan kayak les balet atau basket tetap bayar dan nggak ada denda juga keterlambatan."

Tessa menilai belajar online di rumah untuk anak-anaknya kurang efektif. Walau demikian, hal tersebut harus dilakukan di saat kondisi seperti ini.

"Efektif banget sih nggak," papar Tessa. "Cuma bagaimanapun harus dilaksakan di rumah, kayak tes harus dikerjakan."

Pemain film "5 Sehat 4 Sempurna" ini mencoba berpikir bijak soal pandemi Corona. Beberapa hal positif yang dipetik Tessa dari keadaan seperti saat ini adalah Jakarta menjadi bebas macet dan polusi udara yang berkurang.

"Karena kita semua kaget dengan kondisi seperti ini," jelas Tessa. "Tapi kita bisa liat dampak positifnya seperti Jakarta bebas macet, polusi udara juga sudah berkurang, semua ada baiknya buat saya."

Tessa membeberkan beberapa hal yang ingin dilakukannya usai pandemi Corona berakhir. "Ingin ngumpul lagi bareng-bareng, ke mall, nonton bioskop," pungkasnya.

(wk/tria)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait