Dinda Shafay Sindir Netizen yang Ogah Memaafkan Indira Kalistha: Mau Kalian Apa?
Instagram
Selebriti
Kontroversi Corona Indira Kalistha

Dinda Shafay yang sebelumnya juga menuai kontroversi karena video pembuatan diffuser 'anti Corona' mengungkapkan pembelaannya mengenai kasus Indira Kalistha.

WowKeren - Perbincangan mengenai kontroversi pernyataan Indira Kalistha masih belum reda. Seperti diketahui, Indira sebelumnya menyatakan enggan memakai masker dan mencuci tangan di tengah pandemi COVID-19. Meski sudah mengakui kesalahannya, Indira masih banyak menuai cibiran karena membela diri sehingga permintaan maafnya dianggap tidak tulus.

Menanggapi respons netizen atas permintaan maaf Indira, Dinda Shafay ikut membela. Dinda sebelumnya juga menuai banyak kritik setelah mengunggah video pembuatan diffuser "anti Corona" dari cairan pembersih. Dinda mengaku tak habis pikir mengapa netizen masih mencibir Indira.


"Dan yang bikin aku kesel dan enggak tahan itu kayak gini nih," kata Dinda sambil menunjukkan postingan akun gosip @lambeturah dan menuliskan "Gila ga sih netizen indonesia saat ini?" dalam video TikTok-nya. "Di sini kan aku baca komennya. Ada beberapa yang bilang kalau video ini tuh ternyata udah di-cut sama Gritte sendiri."

"Artinya statement dia ini tadi tuh mungkin salah. Akhirnya dihapus kan, udah di-cut tuh semuanya," sambung Dinda. "Sekarang tuh pertanyaan aku, dia udah nge-cut, trus kayaknya dia udah minta maaf, dia udah menyadari kesalahan dia kan. Nah trus netizen masih menghujat dia gitu."

Video TikTok Dinda Shafay

"Yang aku enggak ngerti adalah dia sudah melakukan prosedur yang diinginkan oleh para netizen. Udah di-cut, udah minta maaf. Trus kenapa masih banyak orang yang, masih tetep bilang kayak 'lo salah, lo gini gini,'" sesal Dinda. "Ya dia mau gimana lagi, dia mau ngapain supaya kalian maafin."

Dinda pun berharap netizen mau memaafkan Indira yang telah melakukan berbagai hal untuk mengakui kesalahannya. "Masak sesusah itu sih buat minta maaf doang. Dan buat ngemaafin orang masak sesusah itu sih. Jadi pertanyaannya cuma satu doang, kira-kira dia mau kalian apain sih setelah melakukan itu semua?" tandas Dinda.

Video Dinda tampak ramai diperbincangkan di akun Twitter @SUBAREAJULID. Warganet ramai-ramai menjelaskan kepada Dinda alasan netizen masih belum bisa memaafkan Indira. Dinda pun ikut panen cibiran karena membela Indira.

"Indira mesti paham the severity of hee action. Disaat kayak gini peran influencer tuh penting banget buat masyarakat umum. Boleh aja kalau mau peduli sm kesehatan mental Indira tapi jangan mengesampingkan dampak dari perbuatannya juga. Lagian ini baru brp hari? nanti jg pada lupa," tulis akun @bloodsexnzxxxxx.

"Gue balikin deh 'masa se-susah itu sih buat mikir dulu sebelum ngomong? Se-susah itu ya buat ga sembarangan ngomong ke publik? Se-susah itu ya kalo mau ngomong itu setidaknya research dulu dan baca-baca dulu jadi ga asal ngomong?'" komentar akun @Aya_dxxxx.

(wk/nere)

You can share this post!

Related Posts