Jerome Polin mendadak menjelaskan alasan dirinya tak boleh menikah dengan penyanyi cantik Lyodra. Awalnya, Jerome memberikan penjelasan mengenai marga-marga Batak.
- Bertilia Puteri
- Senin, 26 Juni 2023 - 17:27 WIB
WowKeren - Jerome Polin mendadak menjelaskan alasannya tak boleh menikah dengan Lyodra. Hal ini dijelaskan Jerome kala ia membahas soal marga-marga Batak.
Dalam video yang diunggah ke Instagram Story, Jerome mengaku kerap bingung dengan nama sebutan keluarga dari pihak ayah. Selain itu, Jerome juga mengaku bingung karena marga Sijabat sendiri memiliki level yang berbeda-beda.
"Guys, tiap kali ngumpul sama keluarga yang dari papa pasti aku nanya dulu nih. Ini manggilnya apa nih, manggilnya apa nih, gitu. Tulang nantulang gitu, gitu kan," jelas Jerome, dilihat Senin (26/6).
"Terus aku dijelasin, 'Jadi ini abangnya papa, jadi kalau abangnya papa kamu panggilnya gini, gini, gini'. Terus apalagi kalau udah bahas marga. Waduh, enggak ngerti. Jadi Sijabat itu ada Sijabat yang dari sini, ada yang dari situ. 'Sijabat level berapa kamu?', enggak tahu," lanjut Jerome.
Adapun Jerome mengaku pernah mendapat pertanyaan soal level marganya. Ia pun mengaku sama sekali tidak tahu.
"Marga 'Sijabat' bahkan ada levelnya!! Aku pernah ditanya 'Kamu Sijabat level berapa Jer?' Aku ga tau wkwkwk," tulis Jerome dalam video tersebut.
Dalam video lain, Jerome kemudian menjelaskan istilah parna dalam marganya. Jerome kemudian menjadikan Lyodra sebagai contoh karena penyanyi cantik itu bermarga Ginting.
"Di marga aku ada yang namanya parna. Parna itu kayak kumpulan beberapa marga dan itu ada hubungan saudara ya. Jadi enggak boleh nikah. Nah, Sijabat sama Ginting itu parna. Jadi contohnya kayak gitu. Ada 64 marga, jadi enggak boleh nikah. Meskipun beda marga," papar Jerome.
"Jadi misalkan aku sama Lyodra, Lyodra kan (bermarga) Ginting, itu saudara itungannya. Enggak boleh nikah. Gitu," lanjut Jerome.
Jerome pun menandai akun Lyodra dalam unggahannya. Oleh sebab itu, Lyodra juga sempat membagikan ulang unggahan Jerome tersebut ke akunnya.
"Marga 'Sijabat' sama 'Ginting' itu parna. Jadi saudara gitu itungannya, gak boleh nikaaahh. Jadi misalnya aku sama @lyodraofficial, itu itungannya saudara dari marganya," tulis Jerome di unggahannya. "Hmmm udah paham ya kakk sekarang," balas Lyodra.
(wk/Bert)