Lama tak terdengar kabarnya, aktris cantik Raihaanun dan sang suami, Teddy Soeriaatmadja, diam-diam telah resmi cerai. Teddy telah menggugat Raihaanun sejak 5 April 2023 di Pengadilan Agama Tigaraksa.
- Ria Susilo Wardhani
- Rabu, 05 Juli 2023 - 09:01 WIB
WowKeren - Kehidupan rumah tangga aktris cantik Raihaanun dan sang suami, Teddy Soeriaatmadja, selama ini jauh dari kabar miring. Namun 16 tahun menikah, pasangan yang beda usia 13 tahun itu kini telah resmi bercerai.
Diam-diam, Teddy mengajukan gugatan cerai pada 5 April lalu di Pengadilan Agama Tigaraksa. Dalam dokumen dengan nomor 1810/Pdt.G/2023/PA.Tgr, Teddy mengajukan permohonan talak cerai ke Pengadilan Agama Tigaraksa pada 5 April 2023 dan diputus verstek pada 15 Juni 2023.
"Menyatakan termohon yang telah dipanggil secara resmi dan patut untuk menghadap ke persidangan tidak hadir. Mengabulkan permohonan Pemohon dengan verstek. Memberi izin kepada Pemohon untuk menjatuhkan talak satu raj'i terhadap Termohon di depan sidang Pengadilan Agama Tigaraksa," demikian putusan dari pihak majelis hakim seperti dikutip dari detikHot.
Sementara itu, Teddy diwajibkan membayar uang mut'ah senilai Rp30 juta kepada Raihaanun. "Menetapkan kewajiban yang harus dibayarkan oleh Pemohon kepada Termohon berupa mut'ah berupa uang sejumlah Rp30.000.000,00 (tiga puluh juta rupiah)," demikian bunyi putusan majelis hakim.
Sejauh ini, penyebab perceraian Teddy dan Raihaanun belum terkuak. Keduanya juga sepakat bungkam terkait masalah rumah tangga mereka.
Sebelumnya, Raihaanun dan Teddy menjalin hubungan setelah keduanya bekerjasama di film "Badai Pasti Berlalu". Yang menarik, Raihaanun menikah dengan Teddy di usia 18 tahun pada 17 Maret 2007.
Setelah menikah, aktris film "Twivortiare" ini sempat mengungkap pengalamannya dikira masih single. Ia pun santai soal penilaian publik tersebut.
"Menyikapinya, ya engga apa-apa. Berarti bagus dong dikira single, dianggapnya awet muda," kata Raihaanun. "Seru aja sih sebenarnya. Saya mau 16 tahun menikah seru aja."
(wk/riaw)