Sebuah transkrip diduga dari komposer Super Junior beredar, ini yang dikhawatirkannya terkait comeback mendatang.
- Tim WowKeren
- Rabu, 13 September 2017 - 09:35 WIB
WowKeren - ELF, fans Super Junior mendadak gempar di dunia maya. Para penggemar setia Leeteuk cs ini kembali membahas soal kemungkinan comeback SuJu mendatang gara-gara sebuah transkrip yang beredar di Twitter.
Menurut postingan akun @emzhaek, transkrip tersebut berasal dari apa yang diungkap oleh komposer lagu-lagu SuJu, Jinoo. Jinoo melalui siaran langsung di Instagram pada 10 September lalu blak-blakan soal kekhawatirannya dengan comeback Choi Siwon cs nanti.
Seperti kita tahu, SuJu dirumorkan akan merilis album baru sekitar bulan November. Sang produser mengatakan melalui siaran langsungnya, bahwa ia sangat berharap album SuJu nanti bisa setidaknya terjual 25o ribu copy dan akan sesukses "Sorry Sorry". Jika tidak, ia mengaku takkan ada "lain waktu" untuk SuJu.
"Akankah album ini bisa terjual lebih dari 250 ribu? Seberapa tinggi agar bisa masuk ke chart musik? Kali ini harus bisa. Kami butuh sesuatu seperti 'Sorry Sorry'," demikian tuturnya berdasarkan transkrip yang beredar. "Jika kami tidak bisa membuat publik tertarik....ngomong-ngomong, kali ini sangat penting. Jika kali ini tidak bisa, maka tidak akan ada lain kali. Ini mungkin adalah yang terakhir."
Lalu apa yang dimaksud dengan "kali terakhir"? Tidak jelas memang. Tak heran para fans mencibir soal transkrip yang beredar itu. Dan di sisi lain, ELF juga berjanji akan berusaha keras agar comeback SuJu mendatang tidak gagal.
"Bagian 'ini mungkin yang terakhir' sangat menyedihkan. Aku tidak bisa membayangkan K-Pop tanpa Super Junior. ELFs, kita tidak boleh khawatir. SJ ingin agar kita menikmati album baru mereka. Mari tersenyum demi mereka," kata salah satu fans. "Masalahnya bukan pada album fisik SJ saja, tapi digital. Jadi ayo kita bantu penjualan digital mereka juga," imbuh fans yang lain.
ELF tak perlu khawatir, ya. Optimis dengan comeback Super Junior tahun ini!
(wk/)