Dalam sidang lanjutan Selasa (28/12) depan, Fahmi Bachmid selaku pengacara Gaga Muhammad akan menghadirkan tiga saksi yang bisa meringankan hukuman kliennya. Siapa saja?
- Marina Larasati
- Kamis, 23 Desember 2021 - 15:37 WIB
WowKeren - Sidang lanjutan kasus kecelakaan lalu lintas yang menjadikan Gaga Muhammad sebagai terdakwa kembali ditunda pada hari ini, Kamis (23/12). Hal itu dikarenakan saksi dari Jaksa Penuntut Umum (JPU) tidak bisa hadir.
Tampak Gaga Muhammad akhirnya hadir langsung dalam persidangan kali ini. Fahmi Bachmid selaku kuasa hukum Gaga mengatakan bahwa sidang selanjutnya akan digelar pasa tanggal 28 Desember mendatang.
Untuk sidang selanjutnya melawan keluarga Laura Anna, Fahmi akan mendatangkan tiga saksi yang kemungkinan bisa meringankan hukuman kliennya. Soal siapa saja yang akan menjadi saksi, Fahmi tak membocorkannya.
Dalam kurun waktu beberapa hari ini, Fahmi akan berusaha mencari cara untuk bisa meringankan hukuman Gaga Muhammad. Namun di sini, Fahmi memang membenarkan jika kliennya harus bertanggung jawab atas perbuatan yang telah dilakukannya pada mendiang Laura Anna.
"Sekarang (kita) mencoba mencari alasan untuk meringankan Gaga, kalo kurang berat karena perbuatan kelalaian itu memang ada dan harus bertanggung jawab," kata Fahmi ditemui WowKeren di Pengadilan Negeri Jakarta Timur.
Soal Gaga yang sempat merawat Laura bisa dijadikan bukti untuk meringankan hukuman kliennya, Fahmi tak memberi penjelasan rinci. Ia hanya mengatakan jika itu nantinya akan menjadi bahan pertanyaan dalam proses pemeriksaan Gaga selanjutnya.
"Ya itu proses nanti, saat Gaga diperiksa," tegasnya.
Saat disinggung soal reaksi santai Gaga Muhammad ketika dalam persidangan, Fahmi Bachmid membantahnya. "Bukan santai. Dari awal saya bilang 'harus kau (Gaga) hadapi dan terima', karena perbuatanya sangat berat," beber pria yang juga pengacara Nikita Mirzani ini.
Untuk kondisi Gaga saat di persidangan tadi, Fahmi menyebut kliennya baik-baik saja. Ia memastikan jika Gaga akan tetap hadir di sidang minggu depan.
"Nggak ada (yang disampaikan Gaga di depan hakim saat persidangan tadi). Dia cuman bilang sehat saja, siap sidang. Selasa hadir lagi," pungkasnya.
(wk/lara)